关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

鹤壁市妇联和市公安局联手实施《反家庭暴力法》维护妇女权益

时间:2019-04-29  点击次数:

为切实维护妇女儿童合法权益,充分发挥《反家庭暴力法》的法律效力,进一步加强反家庭暴力工作预防处置力度,减少婚姻家庭矛盾纠纷案件的发生,在《反家庭暴力法》颁布实施三周年之际,市妇联党组成员、副主席冯智敏和市妇联权益部工作人员一行4人于4月29日下午,到市公安局进行调研。

18.jpg

冯智敏对市公安局维护妇女儿童权益工作取得的成绩给予了充分的肯定与赞扬,她说鹤壁公安女警们立足岗位、尽职履责,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,充分展示了鹤壁女性良好的精神风貌和形象,为维护妇女儿童权益和实施反家庭暴力法做出了积极贡献。

20.jpg

1.jpg

市公安局党委委员、政治部主任王瑄首先对市妇联冯智敏一行到市公安局共商维护妇女权益和实施反家暴法表示感谢。她指出,鹤壁公安妇女工作在市妇联的指导帮助下,取得了骄人的成绩,鹤壁公安女警队伍先后涌现出了全国巾帼文明岗、全国维护妇女儿童权益先进集体、全国五好家庭、全国三八红旗手、河南省三八红旗手标兵等一大批女性先进个人和集体。这些成绩的取得,既是广大女警无私奉献、努力拼搏的结果,同时也与市妇联对我们鹤壁公安妇女工作的支持和厚爱密不可分。王瑄主任代表市局党委、全市公安女警们对市妇联对公安工作的支持和帮助表示感谢!

3.jpg

冯智敏一行特意看望了今年受到表彰的全国巾帼文明岗——交警支队行政服务窗口和省级三八红旗手标兵——宋丽清同志,希望鹤壁公安女警们继续以她们为榜样,发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,再创建佳绩,为建设高质量富美鹤城做出贡献。

16.jpg

随后,冯智敏一行在市局指挥中心主任王淑华、市局妇委会王静同志的陪同下,对市局反家暴中心进行了调研。王淑华介绍了指挥中心警情处理及运行情况,并现场随机调取了今年家庭暴力案件的警情处理情况。在调研现场,冯智敏与王淑华就如何做好家庭暴力案件的处置和预防进行探讨和交流,并提出了有针对性的意见和建议。市公安局妇委会听取了妇联提出的建议后表示,这些意见十分宝贵,对于我们今后做好妇儿维权工作指明了方向,下步市局妇委会会尽快结合法制、治安、刑侦等职能部门,制订出台相关的规范性文件,进一步规范家庭暴力案件的接警和处置,为营造和谐的社会环境做出应有努力和贡献。

上一篇:市妇联举办基层妇联干部法律知识培训班
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络