关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

鹤壁市妇联《民法典》学习开讲了

时间:2020-06-10  点击次数:

1.jpg

为学习宣传贯彻好新诞生的民法典,6月9日上午,市妇联举办了民法典专题学习培训。市妇联机关干部及所属事业单位全体人员参加。市妇联兼职副主席董梅玲对《民法典》中贯彻落实男女平等基本国策和有关保护妇女儿童权益的内容进行解读。市妇联党组书记、主席刘砚娟主持并讲话。

3.jpg

董梅玲结合工作实践中对法律应用实际情况,采取新旧法律条文对比的方式,逐句逐字的解读了民法典,这是一部贯彻落实男女平等宪法原则的典范。民法典中婚姻家庭篇对夫妻关系、共同财产及债务、父母对未成年子女教育保护的责任和义务、子女对父母赡养的责任和义务等都有明确的规定,解决了多年来对保护妇女儿童权益力度不够、表述模糊的问题,是一部有力保护妇女儿童权益的法典。

4.jpg

刘砚娟要求妇联全体人员,要做到依法保护妇女儿童的合法权益,首先要认真学习民法典,做到先学一步,学深学透。各级妇联组织要让民法典走到妇女身边,引导广大妇女群众尊法、学法、守法、用法,使民法典真正成为广大妇女姐妹美好生活的法治保障。

2.jpg

上一篇:市妇联到平安建设工作基层联系点海河路街道八角社区开展志愿服务活动
下一篇:开展安全宣传 促进社会平安
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络