关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联开展平安建设大宣讲进校园活动

时间:2020-12-04  点击次数:

             儿童是祖国的花朵,民族的未来,家庭的希望,维护儿童权益、促进儿童健康成长是全社会的共同责任。12月3日下午,市妇联、淇滨区妇联和淇滨区检察院联合走进聂下务村中心学校,开展“远离侵害 保护未成年人身体”宣传教育活动。市妇联四级调研员、权益部部长王香字,淇滨区妇联主席李健灵,淇滨区检察院政治部主任魏素煜、第三检察室主任高明和钜桥镇各村妇联主席、聂下务村中心学校部分教师、学生及学生家长共计100余人参加。

640.webp (10).jpg

        王香字结合宣传片的内容,以“我的身体我做主”为题,告诉大家:关爱未成年人并不断增强孩子们的自我保护意识是家长、学校和社会的共同义务和责任,讲述了如何保护好孩子的身体不受伤害的9种措施方法,亲切的语言和生动的讲解,参加活动人员听得非常认真。

640.webp (11).jpg

        高明和同学们一起诵读了预防性侵儿歌,并用发生在身边的实际案列,告知大家要时刻提高警惕,预防遭受不法分子的侵害。活动还向学生、家长及村妇联主席发放《我们的身体不容侵犯》宣传册500余本。

        此次活动得到了大家的一致好评,正如该校校长王廷青所说:学生和家长都很需要这样的知识,今天,你们为大家上了一堂很好的安全知识课,对孩子远离侵害健康成长非常重要 。

上一篇:关于积极参与平安建设做好平安电话访调查倡议书
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络