关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联开展平安建设大宣讲进社区活动

时间:2020-12-02  点击次数:

             在国家宪法日到来之际,为提升广大女性学习宪法、尊崇宪法的意识,12月1日下午,市妇联联合山城区妇联开展“宪法学习宣传进社区”活动和“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”警示宣教活动。市妇联四级调研员、权益部部长王香字,市委政法委反邪教科科长张卫喜,山城区妇联主席黄卫红,区妇联副主席王晓丹,山城区各镇办妇联干部和大湖村居民110余人参加。

640.webp (12).jpg

        王香字以《关于宪法,你了解多少》为题,宣讲了《宪法》是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。解读了新中国《宪法》的发展历程和国家宪法日的由来,号召大家要学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让宪法成为我们共同的信仰!

        邪教是社会的毒瘤,社区是反邪教的阵地。张卫喜从“邪教的本质、邪教的危害、如何识别邪教”三个方面进行了讲述,并通过分析典型案例,让妇联干部认清了邪教打着种种诱人的旗号而害国害家害人的本质,学习了防范邪教方法。他告诫广大妇女姐妹要遵守国家宗教法律法规,认清邪教危害,坚决抵制邪教,以自己的实际行动传播科学思想,普及科学知识,弘扬科学精神,营造和谐家庭氛围和稳定的社会环境。通过此次讲座,提高了妇联干部和广大群众对邪教组织的警惕性、鉴别力及防范意识和能力,增强了妇联干部参与反邪教斗争的自觉性和主动性,筑牢了妇联组织反邪教防线。

        王香字、张卫喜和山城区妇联、检察院、信访局、公安局、彦光警务室、静熙调解室的人员一起座谈了妇女儿童权益维护、矛盾纠纷有效化解的有关问题,大家献计献策,履职尽责,为促进善行山城、平安鹤壁贡献力量。

上一篇:市妇联开展平安建设大宣讲进校园活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络