关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联开展“情暖百姓·和睦家庭创建进社区”活动

时间:2021-05-24  点击次数:

         为引导广大家庭弘扬中华民族尊老爱幼、兄友弟恭、夫妻同心等传统美德,推动全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善平安和谐氛围。5月21日上午,市妇联联合开发区妇联,邀请齐冬梅老师在开发区海河街道北国之春社区开展了“情暖百姓·和睦家庭创建进社区”宣讲活动,海河街道办所辖社区妇联主席及居民代表70余人参加。

640.webp (2).jpg

齐冬梅通过虞舜至孝的故事,讲述了孝德是家庭和睦之本,通过当今国际国内形式分析,特别是新冠疫情在全世界大爆发以来,我国有效应对所取得的巨大成就,讲述了家是最小国、国是千万家、家和万事兴、家和国泰平;通过自身学习传统文化前后所发生的变化,讲解了孝老爱亲、夫妻和睦、科学教子是创建和睦家庭的重要措施。齐冬梅宣讲方式灵活,讲解生动,通俗易懂,说唱结合,在讲到丈夫和妻子在家庭中的重要作用时,深情演唱了歌曲《丈夫,你辛苦了》《妻子,你辛苦了》,在讲述母爱的伟大时演唱了《儿行千里母担忧》,在讲述婆媳关系时演唱了《婆婆也是妈》,引起听众强烈共鸣,掌声阵阵,有些听众流出了激动的眼泪。

市妇联四级调研员、权益部部长王香字指出,在今后工作中,各级妇联组织将继续引领广大妇女,创建和睦家庭,促进社会平安稳定。活动现场还发放《民法典婚姻家庭普法漫画故事》《煦燕说法》知识读本140余本。

上一篇:市妇联开展“情暖百姓•送法进基层”活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络