关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联组织开展《民法典》婚姻家庭篇专题学习

时间:2021-06-02  点击次数:

          为深入学习宣传《民法典》,进一步提高妇联干部的法律意识和依法维权的能力, 6月2日上午,市妇联开展《民法典》婚姻家庭篇专题学习。市妇联党组书记、主席刘砚娟和全体干部职工及事业单位全体人员参加。

2.jpg

市妇联四级调研员、权益部部长王香字以《婚姻家庭普法漫画故事》为题,结合妇联工作职责,讲述了《民法典》中既与广大群众婚姻家庭生活息息相关又与妇联工作相关的条款,如倡导优良家风、夫妻共债认定、财产继承等一系列与人民群众生活相关的新规定、新精神。

通过集中学习,进一步提高了大家对《民法典》内容的知晓率,对《民法典》有了更深刻的认识与理解,为之后宣传实施《民法典》奠定了基础。

学习结束后,现场进行了知识竞答,这既是对妇联干部《民法典》学习情况的一次“体检”,又是对学习成效的一次巩固和提升,达到了学以致用、学用结合的目的。

上一篇:市妇联召开推进婚恋家庭矛盾纠纷排查化解暨加强预防未成年人溺水工作会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络