关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联深入社区强化督导,助推“六防六促”专项行动

时间:2022-02-14  点击次数:

         节后上班伊始,为指导督促基层妇联组织在“六防六促”专项行动中发挥巾帼力量,2022年2月8日—11日,市妇联四级调研员、权益部部长王香字,家庭和儿童工作部部长张宇卿一行,深入鹤壁市7个县区的8个村(社区),马不停蹄地对基层妇联组织开展的情感及家庭纠纷排查化解、留守困境儿童关爱、和睦家庭创建等工作开展了专题调研督导。

640.webp.jpg

市妇联督导组通过座谈交流、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解“六防六促”专项行动开展情况。强调各级妇联组织对情感及家庭纠纷预防、排查、化解及留守困境儿童关心关爱安全宣传工作,要从思想上高度重视、情感上情真意切、行动上积极作为。要发挥“联”字优势,对排查出来的婚恋矛盾纠纷等问题,妇联干部疏导情绪、村委干部评理说事、一村一警一法律顾问依法处置,综合运用法律、行政、感情三张牌,提高调处效率。探索实施“互联网+”工作模式,推动矛盾纠纷在线咨询、在线调解,让矛盾纠纷化解更有速度、更有温度。要关心关爱留守儿童、困境儿童,给孩子们送安全知识,让孩子们安全、健康、快乐成长;向家长宣传《家庭教育促进法》,促进家长依法带娃。

对下步“六防六促”专项行动及“三零”创建工作,督导组指出,要按照“能力作风建设年”活动要求,提升能力、锻造作风,动员组织妇联执委、巾帼志愿者、“四组一队”成员、巾帼网格员等基层力量,走村入户排查化解情感纠纷、家庭纠纷,最大限度把矛盾化解在基层。要加强对留守困境儿童关爱,彰显党和政府的关心。要畅通12338妇女维权心理法律咨询热线,确保热线有效畅通,并保证工作时间有专人值守接听。要对妇女群众反映的合理合法诉求耐心倾听,及时提供维权服务,并做好情绪疏导,情感关怀。要线上线下开展普法学法,引导妇女群众尊法学法守法用法,有效预防案事件的发生。要选树先进家庭典型,弘扬家庭美德,激励广大家庭尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、邻里团结,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,以家庭的和谐幸福促进社会的平安稳定。

上一篇:鹤壁市妇联召开推进“六防六促”促进“三零”创建工作专题会议
下一篇:鹤壁市“三八”妇女维权服务暨平安建设送法下乡宣传月活动启动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011