关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

鹤壁市“三八”妇女维权服务暨平安建设送法下乡宣传月活动启动

时间:2022-03-01  点击次数:

          为深入推进“六防六促”化解矛盾纠纷,促进“三零”创建活动向纵深开展,进一步提高广大妇女群众的法律意识和维权能力,强化全社会共同维护妇女权益的责任意识,3月1日上午,市妇联、市委政法委、市司法局在山城区文化宫社区举办“三八”妇女维权服务暨平安建设送法下乡宣传月活动启动仪式。

640.jpg

活动以“建设平安鹤壁·法治鹤壁·巾帼在行动”为主题开展法治宣传。市妇联党组书记、主席刘砚娟,市司法局三级调研员李桂香,市妇联党组成员、副主席冯智敏,山城区委副书记李红生,山城区委政法委副书记王建国,山城区司法局局长张亮参加启动仪式。

微信截图_20220304151844.jpg

活动现场,市妇联、山城区委政法委、区妇联、区司法局及山城区平安建设成员单位设立20余个咨询台,展出宣传版面近30块,巾帼维权志愿者为现场群众讲解了反对家庭暴力、维护妇女儿童权益等方面的法规政策,发放了《煦燕说法》《和睦家庭》《家庭教育促进法》、性别平等宣传挂图、“两筛”“两癌”民生实事宣传折页等500余份(册)通俗易懂的资料,宣传了党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,引导广大群众积极参与预防诈骗、防范邪教、远离毒品等平安建设活动,吸引了100余名群众参与。

640 (1).jpg

最后,基层巾帼宣传队丰富多彩的文艺节目将活动推向高潮!

建设法治鹤壁,巾帼在行动。市妇联将深入推进妇女维权服务暨平安建设送法下乡宣传月活动,进一步强化法制宣传教育,营造浓厚宣传氛围,持续引导全市广大妇女尊法学法守法用法,引导全社会共同守护家庭幸福安宁、社会和谐稳定,为平安鹤壁建设贡献巾帼力量,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章。

上一篇:市妇联深入社区强化督导,助推“六防六促”专项行动
下一篇:河南省妇联到鹤壁市开展走访慰问困难妇女暨“送奖到基层”活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011