关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联召开妇联助力基层社会治理商讨

时间:2022-04-14  点击次数:

         为深入学习贯彻习近平法治思想,扎实推进妇女儿童权益维护与基层社会治理有效融合,4月13日下午,市妇联助力基层社会治理商讨会在机关会议室召开,各县区分管维护妇女儿童权益暨平安建设负责人参加会议由市妇联四级调研员、权益部部长王香字主持。

微信图片_20220414103659.jpg

会上,市妇联与各县区妇联签订了维权暨平安建设普法宣传目标责任书,将工作细化量化,层层压实责任,织密筑牢家庭安全防线,有效促进全市“三零”创建活动。

会议要求各级妇联充分发挥妇联组织在全市“命案防范专项治理年”、矛盾纠纷“六防六促”专项行动、“无诈城市”创建活动、打击整治养老诈骗专项行动中的巾帼力量,念好婚恋家庭矛盾纠纷的“预防经”,练好情感及婚姻家庭矛盾纠纷的“化解功”,防患于未然。各级妇联组织要围绕“建设法治鹤壁、平安鹤壁,巾帼在行动”主题,线上线下双发力,开展“巾帼法律明白人”培训和“巾帼志愿普法行、法治教育进万家活动,积极引导广大女性养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯,在全社会营造依法维护妇女儿童合法权益的良好氛围,要将12338妇女维权公益服务热线作为联系妇女群众的连心线,随时提供便捷高效的服务,高度关注有关妇女儿童权益问题的舆情发生,确实做好线上线下的维权和关爱工作。要以和睦家庭创建为载体,引导和教育广大家庭预防诈骗、远离邪教、打击传销、预防各类家庭事故发生,倡导科学健康文明的生活方式,拒绝毒品 、预防艾滋,建立和睦幸福家庭,促进社会和谐平安。

市妇联家庭和儿童工作部部长张宇卿安排了家风家教有关工作要求各县区妇联广泛宣传立德树人家庭教育理念,弘扬中华民族传统美德,倡导现代家庭文明观念,常态化开展寻找“最美家庭”和好家风巡讲活动,广泛宣传《家庭教育促进法》,使依法带娃深入人心,使家庭家教家风在社会治理中的要发挥不可替代的积极作用。

上一篇:河南省妇联到鹤壁市开展走访慰问困难妇女暨“送奖到基层”活动
下一篇:民法典宣传进机关,市妇联用法“典”亮美好生活
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011