关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联召开维权暨助力基层社会治理工作推进会

时间:2022-05-31  点击次数:

          5月31日下午,鹤壁市妇联在机关会议室召开全市妇联系统维权暨助力基层社会治理工作推进会。

640 (1).jpg

会议就认真贯彻落实我市关于加强和创新社会治理的文件要求,进一步明确当前妇联组织助力社会平安建设的重点任务和工作要求,市妇联四级调研员、权益部部长王香字对重点任务进行了逐个讲解,安排部署了以下重点工作任务:一是启动“巾帼法律明白人”培训,让越来越多的女性学法、懂法、守法,用法律武器保护自己的合法权益。二是开展防溺水宣传。夏季来临,特别注意加强提高未成年人防溺水安全意识,避免出现溺水事故,保护未成年人健康成长。三是加强预防养老诈骗和“无诈城市”创建宣传工作,不断提高老年人防诈骗意识,向县区妇联提供防养老诈骗宣传页3000多张。四是持续开展情感、家庭矛盾纠纷排查化解工作,弘扬中华民族优秀家风家教家训,创建和睦家庭。

各县区妇联交流了近段时间以来妇联组织在基层社会治理工作中所发挥的作用和成效,对下一阶段创新工作提出了合理可行的建议。

这次会议上,市、县(区)妇联达成了共识,谋定了切实可行的工作措施,为下一阶段有效开展法律宣传、未成年人安全教育、防养老诈骗、“六防六促”专项行动及我市情感矛盾排查防范命案工作发挥了巾帼之智,以“她”力量促进社会平安建设。

上一篇:民法典宣传进机关,市妇联用法“典”亮美好生活
下一篇:市妇联预防养老诈骗宣传活动进乡村
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011