关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联开展“巾帼普法基层行 法治教育进万家”活动

时间:2022-07-08  点击次数:

          为进一步提高群众法律意识、维权意识和老年人防诈骗意识,加强儿童防溺水知识宣传,7月7日上午,鹤壁市妇联走进示范区高村社区,开展“巾帼普法基层行·法治教育进万家”宣传活动。

640 (7).jpg

活动现场,市妇联四级调研员、权益部部长王香字细心地向老年人讲解投资理财、养老服务、医疗健康、保健品和旅游消费等防诈骗知识,通过鲜活案例敲响防诈警钟,不断提高老年人防范意识,提醒老年人谨慎、理性消费,防止上当受骗。

暑期来临,也是预防儿童防溺水事件的关键时期,巾帼志愿者为活动现场的儿童发放防溺水宣传彩图,告知暑期游泳安全知识,捐赠儿童读本20余本,嘱咐孩子们养成爱读书的好习惯。王香字以周边溺亡事件为案例,向老人们、家长们强调了儿童假期安全的重要性,筑牢家庭安全防线,关注未成年人的身心健康,认真学习《家庭教育促进法》,依法科学养娃。

本次活动举办知识讲座2场,受教育人数50多人次,发放各类宣传品150余份,受到了广大老年人的一致好评。

下一步,市妇联将以此次活动为契机,紧紧围绕法治、安全、教育等主题,以保护妇女、儿童、老年人等社会弱势群体为抓手,不断凝聚社会力量共同构筑和谐社会,为我市平安建设做出积极贡献!

上一篇:市妇联预防养老诈骗宣传活动进乡村
下一篇:市城市管理局、市妇联开展未成年人防溺亡调研工作
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011