关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市城市管理局、市妇联开展未成年人防溺亡调研工作

时间:2022-07-14  点击次数:

          为进一步巩固和深化预防未成年人溺亡专项治理行动成果,营造未成年人安全健康成长的良好环境,按照鹤壁市平安建设工作领导小组办公室印发的《关于对全市未成年人安全专项行动开展调研指导的通知》要求,按照一月两督导原则,第五调研指导组组长市城市管理局副局长郭运成带领市妇联组员,于7月13日对山城区预防未成年人溺亡专项治理工作进行调研指导。

640 (5).jpg

调研组前往山城区幸福水库、汤河桃园公园、鹤鸣湖等存在溺亡隐患的水域进行实地考察。对每个水域现场的救生设施,防护网、警示标语等进行逐一检查,对如何科学有效的摆放救生设施,如何醒目设置宣传标语、选择有针对性的警示标语进行一一指导。实地考察结束后,调研组再次来到山城区教体局,听取了山城区防溺办近期工作汇报,再次查阅了防溺亡工作档案资料。山城区防溺亡工作组针对上次现场调研问题进行了认真整改落实,资料补充较完整,工作落实到位。

暑期已来临,正是防溺亡工作的关键时期,下一步,第五调研督导组将加强对山城区和宝山区预防未成年人溺亡工作的督导,压实主体责任,营造安全健康的成长环境,确保不发生未成年人溺亡事件。

上一篇:市妇联开展“巾帼普法基层行 法治教育进万家”活动
下一篇:鹤壁市妇联专题学习《河南省反家庭暴力条例》
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011