关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联举行维权暨和睦家庭创建工作经验交流会

时间:2022-08-09  点击次数:

         8月9日下午,鹤壁市妇联在机关会议室召开全市妇联系统维权暨和睦家庭创建工作经验交流会。

640 (4).jpg

按照会议安排,各县区妇联首先汇报了近期在普法宣传、和睦家庭创建、助推基层社会治理中的特色亮点工作做法,提出了提升工作成效的建议,剖析了在工作拓展中遇到的瓶颈问题。各县区妇联分享了工作经验,交流了工作感受,畅谈了工作思路,集思广益,气氛十分活跃。

市妇联四级调研员、权益部部长王香字肯定了近段时间各县区权益工作的成效,对县区的工作亮点之处给予赞赏。对县区提出的问题和困惑,一起讨论、共同探讨解决对策,达成切实有效的工作措施。

会议对下半年的权益部重点工作进行了安排部署:一是全面铺开“巾帼法律明白人”培训和“法治教育进万家”宣传活动,进一步助力法治鹤壁建设。二是深入开展“六防六促”专项行动中情感及婚姻家庭矛盾排查化解工作,充分发挥巾帼网格员,力争把矛盾纠纷发现在早,把问题解决在小。三是持续开展预防养老诈骗、防电信诈骗、防溺水、抵制邪教、打击传销、预防艾滋、禁止毒品等宣传活动,筑牢家庭安全防线。

此次会议,既是一次互学互促经验交流会,又是一次工作提升助力会,在今后工作中,各级妇联将以和睦家庭创建活动为载体,踔厉奋发,以家庭和睦促社会和谐,以家庭平安助社会稳定。

上一篇:市妇联举行法律顾问聘请签约仪式
下一篇:市妇联到高村社区开展“清爽夏日”爱心包发放活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011