关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 维权驿站

市妇联开展未成年人安全教育进校园活动

时间:2022-09-28  点击次数:

         为进一步增强未成年人的安全防范意识,提高未成年人自我保护能力,9月28日下午,鹤壁市妇联联合淇滨区妇联走进淇滨区金山办庞村明德小学,开展以“远离毒品,为青春护航”、预防未成年人性侵、防溺水为主题的安全教育进校园活动。

640 (6).jpg

市妇联权益部部长王香字首先向学生们详细讲解了有关毒品的种类、毒品的危害及青少年该如何预防毒品等知识,将禁毒理念深深镌刻在学生们的心头,号召学生们要远离毒品,珍爱生命,树立正确的人生观和价值观。向学生们发放青少年防毒禁毒教育手册《无毒世界》《远离毒品,为青春护航》等书籍,从科学的角度,通过浅显易懂的语言文字和图片实例,教育和警示未成年人自觉抵制毒品。同学们纷纷表示将以学到的禁毒知识武装自己,同时要将所学的禁毒知识与家人、同学分享,争做一名积极宣传禁毒知识和自觉抵制毒品的小卫士。

640 (7).jpg

活动第二阶段,王香字部长围绕如何认识我们的身体、如何分辨性侵害、如何防范性侵害、遇到性侵我们怎么做向学生进行知识宣讲,向同学们发放了《我的身体我做主》宣传手册,有针对性地提醒同学们提高自我安全防范意识,在面对侵害行为的时候,不做沉默的羔羊,应当以正确的方式勇敢地对性侵害行为说“不”。

淇滨区妇联副主席冯改英,向学生们详细讲解了防溺水知识,让学生们更深刻的认识到溺水的危险性,提高自我防范意识。

      下一步,各级妇联将持续宣传贯彻《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》及《家庭教育促进法》等法律,创新进取,依法履职尽责,充分发挥妇联的职能作用,持续常态化的开展安全教育进校园活动,促进青少年身心健康成长。

上一篇:【法治“零距离”】市妇联组织参加中级人民法院庭审旁听活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011