关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

浚县举行“第八届十大孝亲敬老之星” 颁奖活动

时间:2018-07-08  点击次数:

            77日,浚县以“乡村振兴巾帼行动•弘扬家庭美德•树立文明乡风”为主题的“第八届十大孝亲敬老之星”颁奖仪式在浮丘山寿庆文化广场举行。市妇联党组书记、主席刘砚娟、县委副书记刘青、县人大副主任马献海、县政府副县长裴顺昌、县政协副主席宋建军出席了活动。

     1.jpg

裴顺昌致辞,希望受表彰的同志要以一颗淳朴的善心,肩负起更大的社会责任,广大市民要以先进为榜样,时时处处尊老敬老,用实际行动弘扬中华孝道。

2.jpg

刘砚娟为左清枝颁发全国五好家庭奖杯。今年5月份,全国妇联在人民大会堂举行第十一届全国五好家庭表彰大会,我县的左清枝家庭荣获全国五好家庭称号。

3.jpg

孝亲敬老之星们倾注的人间真爱,以实际行动对长辈感恩,她们坚守孝道,平凡中演绎人间大爱,她们用汗水浇灌乡风文明之花,为农村美、农民富增添了靓丽色彩。

4.jpg

马献海为张凤荣 、张书梅、刘其芬 、刘艳风、魏粉香5名孝亲敬老之星颁发证书

5.jpg

宋建军为董九荣、王爱玲、张东丽、张顺印、尚淑静 5名孝亲敬老之星颁发证书

6.jpg

活动现场,主持人谢培培用朴素感人的语言讲述、访谈孝亲敬老之星的故事。

7.jpg

巾帼舞蹈队把对家庭、对社会、对祖国的爱用舞蹈语言传达给广大父老乡亲,她们是一批追求健康生活方式、孝亲敬老、团结邻里的姐妹。

9.jpg           10.jpg       

河南省青歌赛获得者王梦媛带来歌曲《报答》、《忘不了》。

11.jpg

    希望全县广大家庭、妇女姐妹以先进为榜样,努力践行孝亲敬老道德风尚,用实际行动弘扬中华孝道,为推进更高品质“四个浚县”建设,构建幸福和谐家园汇聚磅礴正能量!

上一篇:浚县妇联助力健康扶贫•涓涓细流暖民心
下一篇:臻爱黎阳 情满古城——浚县第二届集体婚礼火热来袭
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络