关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

浚县举办第二届“臻爱黎阳·情满古城”公益集体婚礼

时间:2018-09-28  点击次数:

金秋送爽,丹桂飘香,百果收仓,

喜获丰收,喜迎国庆的日子,

浚县第二届

“臻爱黎阳·情满古城”

公益集体婚礼

如约和大家见面了!

1.jpg

为弘扬传统文化,倡导婚嫁新风,引导全县广大青年树立积极健康的婚恋观、价值观和消费观,打造浚县社会文明良好风气,9月28日,县委宣传部,县妇联、团县委、县民政局在浚县古城西城门广场联合举办了浚县第二届公益集体婚礼。

2.jpg

新时代呼唤新观念。本次集体婚礼得到广大适龄青年的积极响应和踊跃参与。古城黎阳,天地为媒,10对新人参加了此次集体婚礼,县委常委、宣传部长王有卿做证婚人,近200位亲朋好友见证了他们幸福甜蜜的时刻。

3.jpg

4.jpg

新人代表向全县青年发出推动移风易俗,树立文明新风的倡议

5.jpg

中式婚礼是我国传统文化的精髓,新郎身穿蟒袍玉带、新娘身着凤冠霞帔,牵绣球、迈火盆、跨马鞍、掀盖头、拜花堂、结发礼、合卺礼、执手礼……每一个道具,每一道流程,都折射出一种久违的文化气息。古朴、周全的礼节,喜庆、热闹的气氛,简约却不失庄重,简单却不失情调。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

新人在大伾山合影留念

10.jpg

现场·节目·掠影

11.jpg

12.jpg

举办既隆重、热烈,又简朴、文明的集体婚礼,是我县推进移风易俗的一次重大举措,旨在推进婚俗改革、倡导婚事新办、弘扬文明新风。不仅展示了浚县青年继承优良传统、引领时代风尚的进取精神,也是浚县人民综合素质提高的见证,这必将为浚县精神文明建设添上浓墨重彩的一笔。

上一篇:欢天喜地庆丰收 风景这边独好
下一篇:“四组一队” 做乡邻守望相助的“热心人”
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络