关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

巾帼健康扶贫║全国农村妇女“两癌”申报救助工作启动

时间:2018-10-16  点击次数:

为更好地开展好健康扶贫,切实为农村妇女“两癌”患者缓解治病压力,提高生活质量,根据全国、省、市妇联安排,现就进行全国农村妇女“两癌”救助申报工作通知如下。

一、填报内容

此次填报数据为201841日至2018930日期间“两癌”检查、宣传培训工作数据以及新增贫困患病妇女信息,已经申报过的人员一律不得重复申报。

二、填报时间

县级填报审核时间:20181016-1018日。

三、救助标准

1、符合下列条件之一者:

1)建档立卡贫困人口:是指扶贫部门通过精准识别,对贫困人口进行建档立卡,录入到扶贫开发信息系统的农村贫困人口。(建档立卡户符合救助条件的,按要求填报,只要经国务院扶贫办比对确认无误,实行救助全覆盖);

2)农村低保对象:是指获得民政部门农村低保认证的贫困妇女;

3)其它:是指虽不是建档立卡贫困人口、农村低保对象,但家庭人均收入确实较低(根据省扶贫办按当年市价折算的贫困标准为执行依据)或因本人患病、其他家庭成员突发意外等情况导致贫困的患病妇女;

2、年龄3564岁;

3、具有诊断资质的医疗机构确诊,患有宫颈癌ⅡB以上或浸润性乳腺癌。

四、申报材料

1、身份证复印件;

2、户口本复印件(显示患病者本人户口);

3、建档立卡贫困证明、低保证原件;

4、其它贫困证明,由乡镇政府(街道办事处)盖章;

5、具有诊断资质医院的诊断证明及病历复印件。

五、申报程序

申报人到乡镇(街道办事处)妇联申报 → 领取申请表 → 乡镇(街道办事处)妇联盖章、审核、汇总(纸质、电子版) →  统一报送到县妇联。

六、工作要求

1、各乡镇(街道办)妇联要切实履行职责,认真研读,尽快安排落实,把党和政府的温暖传递到广大妇女群众中;

2、此次申报时间要求严格,各级填报审核时间不同,不再延期,请务必在101812:00前完成申报工作,以防止系统信息填报有误超过截止日期而不能更改;

    3、各乡镇(街道办)妇联要认真核查把关,确保填报准确,并及时上报县妇联。

上一篇:“四组一队” 做乡邻守望相助的“热心人”
下一篇:助力脱贫攻坚||妇联在行动
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络