关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

巾帼志愿与雷锋精神同行,志愿服务助力“六城联创”

时间:2019-03-08  点击次数:

 

3月5日,是第56个学雷锋纪念日。为大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,给全区“六城联创”加油助力。3月5日上午,山城区“六城联创”工作领导小组办公室、区文明办、团区委、区妇联在红旗街中段联合组织开展以“六城联创、青春出彩”为主题的志愿服务活动,来自辖区24家单位的60余名志愿者参与了志愿服务活动。

6.jpg

 

活动现场,人头攒动,热闹异常。身着“红马甲”巾帼志愿者们,为服务市民忙的不亦乐乎,成为红旗街一道别样的“红色风景线”。

辖区“巧媳妇”工程到现场进行招聘,并设立免费就业技能培训、用工指导等咨询台,为求职者和自主创业者提供相关政策咨询服务。

辖区有关医院的医务人员和来自各乡镇(街道)有专业特长的志愿者,现场为市民们提供的免费量血压、保健按摩、健康咨询、法律援助咨询、政策咨询、理发、修鞋、家电维修等便民服务,受到广大群众的好评和赞誉。

为做好我区“两癌”“两筛”免费筛查惠民政策、《两规划》目标全面达标,区巾帼志愿者边向过往居民发放宣传单页边讲解惠民政策。共发放维权手册,“两癌”“两筛”宣传彩页1000余份,并接受群众咨询200余人次。

通过宣传,进一步推进了我区妇女儿童“两规划的顺利实施,把我区妇女儿童工作推向一个新的阶段。

本次活动让群众感受到党和政府方方面面无微不至的关怀,将巾帼志愿者精神传播到社会每个角落。

 

上一篇:淇县妇联召开十一届三次执委(扩大)会暨纪念“三八”109周年表彰会
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络