关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

鹤壁市乡村出彩巧媳妇带贫脱贫故事---浚县篇

时间:2020-07-01  点击次数:

我市各级妇联大力推进、社会各界共同支持下,涌现出了一大批自主创业、稳定就业、爱岗奉献、传递正能量、建设美好新家园的出彩巧媳妇。在这里,我们将陆续推出“巧媳妇带贫脱贫故事”专栏,聚焦辛勤创业带动脱贫致富的出彩“巧媳妇”。今天呢,让我们走进浚县,听听两位出彩巧媳妇的创业故事。

 

巾帼建功带贫故事

 

1.jpg

 

张美美,女,33岁,浚县小河镇小河村人2015年创建鹤壁市浩宁服饰有限公司靠着“以诚待人,以信为本”的经营理念,从白手起家到现在逐步发展成为一个拥有固定资产300多万元,50人,年产值200万元,辐射带动周边农村妇女脱贫致富的服装加工企业。

 

艰苦创业。曾经,在创业路上遇到的很多困难和挫折,如资金不足,周转困难,给了张美美很大的打击,也差点使她放弃了自己的事业,但是她并未放弃。诚信为本。在与合作伙伴打交道的过程中,张美美始终坚持“以诚待人,以信为本”,严抓产品的质量和内部管理,制衣厂的信誉、质量深受新老客户好评,与几十个厂家保持着愉快的合作关系。正是凭着这种理念,她成就了自己更大的事业。回报乡梓。制衣厂主要从事来料加工,工作强度刚好适应妇女就业。既不影响照顾家里的老人和孩子每年又有可观的收入。通过培训,使周边420多名妇女掌握了制衣技术,长期用女工50多人,大都是留守和贫困妇女乡亲们提起张美美,总是竖起大拇指:“美美让我们守住了家,看住了娃,还挣到了钱!”自立自强。对一个农村妇女来说公司能够发展到一定规模,是了不起的成就,但张美美从不满足,总是向更大规模不断奋进。她时刻记着要为更多贫困妇女提供创造更多的就业岗位,使她们从贫困家庭中走出来,走上致富路

 

自力更生脱贫故事

4.jpg

池翠英,女,46岁,浚县王庄镇韩井固村人,建档立卡贫困户,通过帮扶和自身努力,于2019年脱贫。

 

2015年一场突如其来的车祸夺走了池翠英的丈夫,不仅花光了家里的积蓄,还四处举债,让本来就不富裕的家庭雪上加霜,家里唯一的劳动力撒手人寰,只剩下弱不禁风的女人正在上学的孩子。村干部看着池翠英一家的情况,为她申请了贫困户,让其享受各项扶贫政策虽说扶贫政策解决了温饱问题,但池翠英骨子里不服输、不认命、不甘落后的。池翠英说:“我只靠国家的帮助肯定不行,想要彻底脱贫,关键还得靠自己努力。而且我年轻,不想事事依赖国家政策,给政府添麻烦。思来想去,还是决定去养殖兔子。在家里出事之前,本来就建造好了一个小规模的兔棚,因为突发意外,搁置了。现在养兔或许是最好的出路。

养殖业是一个高风险的行业,但池翠英说干就干一开始,由于没技术,兔子的成活率,不赚钱她每天都睡不着觉。后来她去规模大的兔场学习,看人家的先进设施,学习人家养殖兔子的技术。不断揣摩、不断思考如何提高受孕率成活率产仔率。经过几年的摸爬滚打,她在养殖兔子方面摸索出了自己的一套方法和技术。因为家里的兔棚规模太小设备太旧,最初赚很少,要想脱贫致富,就需要扩大规模。池翠英利用建档立卡贫困户自主创业享受国家的无息贷款,加上学到的技术,她一步步把养殖规模发展壮大。2019年终于靠自己的努力和勤劳摆脱了贫困

 

她是家里的顶梁柱,孩子的榜样她用自己勤劳的双手、坚强的毅力谱写着不平凡的人生!真心祝愿池翠英一家快乐多一点、烦恼少一点,脱贫致富的步子更快一点、更稳健一点。

上一篇:淇滨区妇联扎实开展预防未成年人溺水工作
下一篇:七月专栏: 鹤壁市乡村出彩巧媳妇带贫脱贫故事---鹤山区篇
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络