关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

淇县开展 “庆六一 学党史 颂党恩 办实事”法治安全教育进校园活动

时间:2021-05-25  点击次数:

         为庆祝中国共产党成立100周年,深化少年儿童“四史”教育,激励和引领广大少年儿童知党史、感党恩、听党话、跟党走,5月25日上午,在2021年“六一”儿童节来临之际,淇县妇联联合公安局、检察院、法院、市场监管局开展“庆六一•学党史•颂党恩•办实事”法治安全教育进校园活动。

微信图片_20210527085435.png

县妇联王晓莉主席在致辞中表示:人生的道路很漫长,学生时代是人生的黄金阶段。希望同学们能够学习法律知识,增强法治观念,不但要学法、懂法、用法、守法,而且要努力做到自重、自律、自强、自爱,走好人生的每一步,努力创造属于自己的美好未来。

公安局普法志愿者朱小陈为同学们讲授校园欺凌和反电信网络诈骗等知识。

法院普法志愿者、刑庭法官助理郝建秀为同学们讲解《加强自我保护健康成长》。

检察院普法志愿者晁慧慧用通俗易懂的情景故事为同学们讲解《未成年人保护法》。

市场监管局安全志愿者马翊峰为同学们讲解特种设备(电梯、客运索道、大型游乐设施)安全知识。

在场所有人员同唱国歌,激发他们的爱国主义热情、厚植爱国主义情怀。

活动现场,志愿者结合身边案例向学生们讲解了反电信网络诈骗、防溺水、交通安全、防火用电安全、居家安全等知识。

此次活动,不仅增强了同学们的法治观念和安全意识,激发了他们学法守法的热情,还在他们心中播撒下了法治的种子,此外,还收获了红色教育启迪。下一步,淇县妇联继续在妇女儿童中开展“颂百年风华 传红色基因”主题宣传教育,传承“童心向党”的红色基因。

上一篇:浚县妇联思政课暨“巾帼传薪火·精神永留存”红色宣讲主题活动进校园
下一篇:上好履职第一课! 淇县妇联举办基层领头雁培训班
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络