关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

淇县“老少携手·童心向党”庆六一文艺演出圆满举行

时间:2021-06-02  点击次数:

         为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬爱国精神、传承红色经典,引导少年儿童知党史、听党话、跟党走,让广大少年儿童过一个健康、快乐的“六一”儿童节,6月1日上午,淇县“老少携手 童心向党”共庆“六一”儿童节活动在实验学校举行。县委常委、组织部部长,县关工委主任侯振旗;县政府副县长,县关工委副主任朱江波;县人大常委会原副主任、县关工委执行主任原金龙;县人大常委会原副主任,县关工委执行主任刘宏业及县妇联主席王晓莉等共计4000余人参加了这次活动。

微信图片_20210602170653.jpg

演出中,县实验学校小朋友带来的开场舞《魅力校园》拉开了演出的序幕,优雅唯美的音乐旋律在操场上回响;诗朗诵《半条被子》记录着红军战士与老百姓之间的亲密感情,象征着共产党人和人民群众须臾不可分离的鱼水情深;舞蹈《我心中的河》,体现了孩子们爱国爱民的情怀,军爱民来民拥军,军民鱼水一家亲;老干部合唱团表演的《不忘初心》《十送红军》《毛主席的光辉》等节目,给小朋友们上了生动的爱国主义教育课;韵律操、小合唱充分体现了新时期少年儿童的多才多艺;歌曲《灯火里的中国》《卖报歌》《卢沟谣》体现了革命精神薪火相传、生生不息,整场演出在小朋友高亢合唱《妈妈教我一支歌》中落下帷幕。一张张灿烂的笑脸,一阵阵爽朗的笑声,让快乐和幸福久久回荡在现场每一个人的心田。

微信图片_20210602170708.jpg

整场演出围绕“庆六一”和“老少携手·童心向党”主题,不仅展示了当代少年儿童在党的阳光抚育下健康茁壮成长的精神风貌,同时也展现出老同志在党的领导对祖国新一代的薪火相传,增强了老少朋友对中国梦、国家梦、民族梦的理解和认同,引领孩子们学党史,感党恩,跟党走,传承红色基因,弘扬热爱中国共产党、热爱祖国的中华美德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

上一篇:淇县妇联举办“颂百年风华 传红色基因” 红色故事我来讲活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络