关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

“四组一队”巾帼红 助力“三夏”显担当(浚县妇联篇)

时间:2022-06-07  点击次数:

         风吹麦浪香,六月夏收忙。当前,我市进入加强麦田管理、“三夏”麦收的关键时期,为全力以赴帮助群众夏收夏种,市妇联号召全市基层妇联“四组一队”在做好疫情防控前提下,积极投身“三夏”、助力“三农”,为我市夏粮丰收贡献巾帼力量。各级妇联组织“四组一队”成员迅速行动,走进田间地头,深入农户家中,在群众中广泛进行“三夏”政策、未成年人防溺水、疫情防控等宣传活动,立足职责发挥作用;充分发挥“种粮女能手”、“乡村出彩巧媳妇”的典型示范作用,激励广大农村妇女多种粮种好粮,立足大局做好表率;开展走访慰问、生产帮扶、秸秆清理等志愿活动,立足家庭做好服务,在助力“三夏”生产中展现巾帼担当。

灾后重建丰收季巾帼志愿家事帮

640 (6).jpg

在去年7月份那场罕见的洪涝灾害中,浚县大面积农田受灾严重,在全县人民的努力下的,浚县夏粮丰收在即,为响应县委县政府的号召,浚县妇联积极发挥“四组一队”力量,在各村成立了“家事我来帮”巾帼服务队,全力服务灾后第一个丰收年。

640 (7).jpg

“在外的兄弟姐妹,请你安心工作,家里有俺呢!”“群众需要,我来帮”“群众有困难,我来解决”……“家事我来帮”巾帼服务队队员朴实的语言、暖心的话语,让在外务工的父老乡亲和家里留守的困难群众有了“底气”,也感受到了妇联人的温暖和力量。

巾帼助力“三夏”

服务随时相伴

上一篇:浚县为14名农村困难妇女发放“阳光母亲”专项救助金14万元
下一篇:“四组一队”巾帼红 助力“三夏”显担当(淇县妇联篇)
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011