关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

“四组一队”巾帼红 助力“三夏”显担当(淇县妇联篇)

时间:2022-06-10  点击次数:

         为充分发挥淇县村级妇联“四组一队”在“三夏”工作中的作用,动员和团结全县巾帼志愿者积极投身美丽乡村建设,淇县妇联号召、引导、组织全县各级妇联党员干部和“四组一队”成员700余名成立了159个“巾帼志愿者服务队”投入到“三夏”生产、秸秆禁烧工作一线,已帮助282户孤寡老人、外出务工等缺少劳动力的家庭抢收、抢种,用汗水和坚守把为民服务落实到具体行动上。

互帮互助

640 (12).jpg

组织动员辖区内留守妇女、困境妇女在收割过程中相互帮助、共同劳动,完成夏收夏种工作。

结对帮扶

640 (13).jpg

针对缺少劳力的家庭,指定志愿者服务队成员专人进行结对帮扶,从收割到夏种,全程进行服务。

志愿服务

640 (14).jpg

深入田间地头,帮助农户收割小麦,为农户送水、食品等慰问品,广泛通过走村入户、微信群等方式发布倡议,宣传秸秆禁烧。

巾帼助力“三夏”

服务随时相伴

上一篇:“四组一队”巾帼红 助力“三夏”显担当(浚县妇联篇)
下一篇:“四组一队”巾帼红 助力“三夏”显担当(鹤山区妇联篇)
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011