关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

“四组一队”巾帼红 战“疫”一线“她”力量(淇滨区妇联篇)

时间:2022-06-24  点击次数:

          在新冠肺炎疫情防控工作中,有这样一群“巾帼红”,她们义无反顾地冲在抗疫最前线,以巾帼不让须眉的拼博精神,践行着妇联人的初心和使命,她们就是基层妇联“四组一队”的姐妹们。为全力做好淇滨区全域内疫情防控工作,淇滨区妇联组织动员全区134支“四组一队”的成员投身疫情防控一线,竭尽所能为妇女群众办实事解难事,把疫情防控作为“能力作风建设年”的重要战场、重大考验,为共同夺取疫情防控和经济发展“双胜利”贡献“她”力量。

640.jpg

640 (3).jpg

“四组一队”成员守牢疫情防控社区阵地,做好对居家隔离人员的物资供给和心理关怀,确保隔离不隔爱。

巾帼志愿者服务队成员自编自演防疫歌曲、三句半、快板等,以群众喜闻乐见的方式宣传防疫小知识。

640 (1).jpg

“四组一队”成员通过“敲门”行动入户排查、电话流调等方式,对返乡人员进行多次摸排,确保无外来病例输入,保障辖区居民生命安全。

640 (2).jpg

        主动协助医护人员做好核酸检测人员信息录入,耐心帮助老年人进行线上预约,引导居民保持一米安全线距离,确保全员核酸检测工作准确、迅速完成。

上一篇:“四组一队”巾帼红 助力“三夏”显担当(鹤山区妇联篇)
下一篇:“四组一队”巾帼红 志愿服务“她”风采(山城区妇联篇)
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011