关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

【“五星”支部创建巾帼行动】浚县妇联“美丽课堂”进农村活动助力“生态宜居星”创建

时间:2022-07-28  点击次数:

         为深入贯彻习近平总书记关于党建引领城乡基层治理的重要论述,助力“五星”支部创建、农村人居环境整治及“五美庭院”创建工作,县妇联坚持党建带妇建,聚焦“五星”支部创建创星重点,不断创新活动载体,确保创建实效。7月26日,县妇联“美丽课堂”走进卫贤镇袁香菜村。

微信图片_20220817153706.jpg

在卫贤镇袁香菜村,县妇联副主席刘晓丽及家政专业人员为在场的妇女群众送去了“五美庭院”创建理念、创建标准、创建内容和创建效果的精美课程。亲切、生动的授课方式给妇女群众留下了深刻的印象。整场课程内容丰富、简单易懂,深受妇女群众欢迎,同时也将“五美庭院”的标准、内涵扎根她们心中。

县妇联为袁香菜村送去了“五美庭院”创建工具箱,并带领大家来到一户“五美庭院”家中参观学习,家政专业人员现场示范教学,对衣物和杂物收纳进行归类,在场的妇女群众,纷纷动手体验。

下一步,县妇联将充分发挥优势,继续引领发动全县广大妇女群众,以“五美庭院”创建活动来助力“五星”支部中“生态宜居星”、“文明幸福星”的创建活动,进一步改善农村人居环境,形成家家创建“文明家庭”、户户建设“美丽庭院”的浓厚氛围。

上一篇:淇县妇联举办网络素养公开课 普及网络安全知识 营造清朗网络空间
下一篇:传承好家风好家训——山城区妇联开展家风诵读分享活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011