关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

传承好家风好家训——山城区妇联开展家风诵读分享活动

时间:2022-07-28  点击次数:

         为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述,全面推进社会主义核心价值观在家庭落地生根,充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人、弘扬优良家风、加强基层社会治理中的重要作用,进一步做深做实“孝善山城”这篇文章,山城区妇联充分发挥妇联组织优势,在全区范围内开展家庭家教家风建设系列活动。旨在营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的浓厚氛围,让家风家训传承服务社会发展、满足群众需求,让“善行”之花在山城处处绽放。

 微信图片_20220817153944.jpg

7月27日下午,山城区妇联联合团区委、山城一小在馨苑二区淇河书屋开展家风诵读分享会,20余名小学生、10名返乡大学生参加活动。

 微信图片_20220817154011.jpg

区妇联主席与孩子们一同读书,为大学生推荐书目《了凡四训》。

此次活动以朗诵、演讲、讲故事、现场签名等形式重温红色故事、传承红色家风,弘扬优良家训,进一步引导广大家庭注重家庭家教家风建设,大力传承红色基因,抓好青少年及大学生品德教育,深化家庭文明创建,推动社会主义核心价值观落细落小落实到家庭。

上一篇:【“五星”支部创建巾帼行动】浚县妇联“美丽课堂”进农村活动助力“生态宜居星”创建
下一篇:山城区受灾地区妇女自救项目培训第一期育婴师培训班开班啦!
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011