关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 县区妇联

山城区受灾地区妇女自救项目培训第一期育婴师培训班开班啦!

时间:2022-07-28  点击次数:

         为支持“7.20”受灾地区妇女开展抗灾自救,河南省妇女儿童发展基金会设立受灾地区妇女自救培训项目,支持受灾地区经济发展,帮助受灾地区妇女提升技能水平,掌握一技之长。山城区妇联积极响应省、市妇联号召,按照河南省妇女儿童基金会关于受灾地区妇女自救项目培训工作要求,经过就业需求调查、培训资质审核、签订协议等流程,委托鹤壁市淇滨区巾帼家政职业技能培训学校有限公司开展保育员、养老护理员2期培训。

微信图片_20220817154346.jpg

7月27日上午,山城区受灾地区妇女自救项目培训班第1期保育员培训在红旗街街道朝阳南社区正式开班。市妇联发展部部长闻婧出席开班仪式。区妇联主要负责同志、36名保育员培训学员参加。

此次培训采用集中理论学习与实际操作技能相结合的形式,为学员们系统讲授婴幼儿发展特点、生活照料、日常生活保健与护理等知识。在完成本次技能培训后,将进行职业技能鉴定考试并颁发技能证书。参加培训的妇女掌握丰富的理论知识和熟练的实际操作能力,有效激发了妇女群众干事创业的积极性,为落实“人人持证,技能河南”工作提供坚实基础,续写高质量富美山城更加出彩绚丽篇章贡献巾帼力量。

上一篇:传承好家风好家训——山城区妇联开展家风诵读分享活动
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011