关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 组宣园地

2016年三八红旗集体候选单位事迹简介(市直、自荐)

时间:2016-02-26  点击次数:

 鹤壁市三八红旗集体候选单位:

1. 国网鹤壁供电公司党群工作部,现有职工8人,其中女职工5人,占总人数的62.5%,部门女职工以实战硕果诠释电力风采,以质朴坚韧书写巾帼辉煌。她们强化学习、注重帮带,在提升自身政治、道德、法治、职业素质的同时,撑起了党群工作半边天;她们团结协作、合力攻坚,创新开展“一堂一岗两室”创建等特色活动,展现了巾帼新风貌;她们坚持组织参与慰问贫困家庭、看望孤残儿童等公益活动,促进了企业和谐、社会和谐。部门首部自制微电影荣获国网河南省电力公司微电影大赛一等奖,并被评为国网鹤壁供电公司2015年度先进单位。

2. 鹤壁市地方税务局契税办税窗口,契税办税窗口女同志占82%,负责全市五个区契税征管工作。被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号、连续三年被评为“行政服务中心系统优质服务窗口”。2015年窗口组织入库契税1.56亿元。2015主要成绩:一是落实契税减免税政策。5003户纳税人享受减免税优惠政策;二是优化服务方式。落实了首问负责制等服务举措,构建了和谐的征纳关系;三是狠抓队伍建设。建立了一支对党忠诚、勤奋工作、业务过硬、清正廉洁的地税队伍,促进了契税事业的科学发展。

3. 鹤壁市食品药品监督管理局淇滨区分局行政服务大厅,共有工作人员4名,主要负责辖区3800余户的食品经营许可的培训、咨询、申请及许可。2012年被评为“省优秀窗口”,2014年被评为“雷锋岗”,2015年和2016年被评为优秀个人两人次。以标准化监管为牵引,加强食品药品安全监督执法;以国家卫生城市创建和省级食品安全示范区创建为契机,提升基层行政执法能力;不断加强干部队伍建设,树立干部职工的担当意识、兜底意识。食品药品安全形势稳定向好。严禁以职务之便向申请者吃、拿、卡、要,做到办理细心,解释耐心,听取意见虚心,让申请者放心。不发生冷、硬、顶、推现象。在平凡的工作岗位上创造良好的社会价值,展现当代妇女风貌。

4. 鹤壁市财政局国库科,共6人,其中女性4名,是一个以女性同志为主导和骨干,敢打硬仗,能打胜仗的先进集体。业绩好。先后荣获全省部门决算编制工作先进集体、全市财政系统先进个人荣誉称号。2015年全市财政支出增速居全省第1位,收入增速居全省第5位,预算进度居全省第2位。作风优。具有强烈的事业心、责任感,形成了团结协作、改革创新的干事创业氛围和爱岗敬业、务实重做的优良作风。素质高。4名女同志全部具有本科以上学历。其中在读在职研究生1名,取得高级会计职称1名,注册会计师、注册税务师资格1名。

5. 鹤壁日报社《淇河晨报》记者部,现有记者16人,女记者11名,女记者平均年龄29岁。2015年,《淇河晨报》记者部先后推出有影响力的新闻策划40余个,350余篇作品被评为报社优秀稿件,内参9篇,4篇作品获省好新闻一二三等奖,超过70%的作品为女记者采写。这就是普通人眼中的记者,然而在这光鲜外表的背后,不会因为她们是女性而受到特别的恩惠,相反,要承担更多的责任、风险和义务。夏日里阳光暴晒,冬日里呵气成冰,无论何种天气、何种环境,不停奔波使女记者们不再像温室里的蓓蕾,磨练在她们身上留下了种种奋斗的痕迹。这些新闻战线的巾帼们,像男人一样投入工作,像女人一样感受生活,分饰着多种角色,承担着众多责任。

6. 鹤壁市公安局警令部指挥中心,现有工作人员40人,女性30人,在这个以女性为主的集体中,她们发扬敬业奉献的优良作风,为维护鹤壁一方平安做出突出贡献。中心坚持“三及时”:对家庭暴力的报警及时出警、及时救助、及时处理,24小时受理家庭暴力的投诉。坚持优先接警、优先处警、优先救助的原则。认真对待每一起家庭暴力违法行为。针对不同的家暴情节,根据具体的家庭情况,进行合理处置,既维护了受害人的合法权益,同时维护了家庭团结。对个别屡教不改,且家属要求处理的家庭暴力施暴者,公安机关在调查取证的基础上,坚决予以查处。加强宣传,提高广大群众自我保护意识。自2011年以来,组织各级全市公安机关民警2100余人次参加反家庭暴力宣传,展出宣传图版400块,横幅910条,设立法律咨询台、宣传点160个,散发宣传单20万份,受教育群众30万人次。

7. 鹤壁市公安局治安和出入境管理支队出入境管理大队,我市出入境管理部门共有11名工作人员,其中女性10名。近年来,她们充分发挥女性优势,用“耐心、细心、热心、诚心”的服务,获得群众的普遍赞誉。绩效考评成绩连年稳居全省第一,多次被评为先进单位,连续多年实现服务“零”投诉、审批“零”错证、队伍“零”问题的目标,树立了出入境窗口的文明形象。工作中秉承着急群众所急,想群众所想的理念,2015年累计提供加急服务350余人次。为了提高工作效率,启用了自助填表系统和查询系统,减少了群众排除等候的时间。实现数字化审批。为国家守好关,把好门,维护良好的出入境管理秩序。2015年,民警在受理和审批时,查处了35名双重户籍人员。在开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作中,我市共更新国家人员信息571条,有效地防范了骗取证件行为的发生。

8. 鹤壁市价格认证中心,现有在编职工7人,其中5名为女性,是一个典型的以女性为中坚力量的集体,近年来,市价格认证中心立足服务经济社会发展大局,以调解价格矛盾、处理价格纠纷为主线,充分发挥价格认证行政裁定职能,着力做好了涉案和涉及政府事务重要事项价格认定和价格纠纷调解工作,为公正司法、维护价格秩序、促进社会和谐稳定发挥了积极作用,认定工作受到了国家发改委和上级部门的充分肯定,并荣获了2010-2012年全国价格认证工作先进单位的荣誉称号。这些荣誉的获得离不开5名女性工作者们辛勤的工作和无私的奉献,她们怀着对价格认定事业的信念,无怨无悔、默默无闻,体现了最基层、最普通的价格认定人克已奉公、衷爱事业、无私奉献的真谛。在开展价格认定工作的过程中,女同志巾帼不让须眉,严格按照价格认定程序,不畏风雪严寒,战胜重重困难,坚守一线工作岗位,有力地保证了价格认定工作圆满完成。

9. 鹤壁市创业贷款担保中心,截止201512月底全市共发放创业贷款2025笔、20511万元,完成省厅下达的1.4亿全年工作目标的146.5%,完成市政府下达的1.5亿全年工作目标的136.7%,提前完成全年工作目标。2015年中心被授予“全国巾帼建功先进集体”。实行“按时办结”制,从受理申请材料之日起10个工作日内把贷款发放到申请者手中。在推行“首问负责制”“按时办结”等制度的同时,中心实施 “三了解一设计”的工作制度。扩大贷款扶持范围,贷款最高额度统一调整为10万元。针对就业困难群体设置丰富的贷款品种,在原有第三人为主的反担保模式基础上,增加房产抵押、大额定单质押、三人联保、公司园区担保等多种反担保方式。

10. 鹤壁市第三人民医院(市传染病医院),成立于2003年,为省级文明单位。现有职工126人,其中75%是女性,内设科室17个。是一所集医、教、研于一体的二级医院,我市唯一收治法定传染病的医院,全国结核病联盟单位,北京佑安医疗联盟单位,全国重肝协作组成员单位。我市城镇职工、城镇居民医保、新农合、鹤煤医保定点医疗单位。工作中,医院把履行公益职能,便民惠民放在首位;把完成突发公共卫生事件医疗救治任务作为头等大事来抓,相继开展了先看病后付费、建立济困病房、开展单病种收费限价等活动,为鹤壁市感染暨肝病学术会承办单位。副院长史保生为全国肝病科普咨询专家。第三人民医院的全体干部职工们以高度责任感、使命感,不断提升单位建设水平,为鹤壁经济发展和社会稳定做出新的、更大的贡献。

11. 鹤壁市人民医院总院儿科,鹤壁市人民医院是一所综合性三级医院。儿科是医院内重要的科室之一,共有医护人员 100名,其中93%是女性。近年来,在院领导的正确带领下,坚持“以病人为中心,以临床为重心,以职工为核心”的宗旨,不断提高技术水平,加入郑州大学一附院和郑州市儿童医院医联体,让我市儿童不出市即可享受省级医院诊疗水平。儿科积极应对突发卫生事件,开展诚信优质服务,拒收红包,诚信服务。科主任徐静鸿曾荣获全国医药卫生系统先进个人称号等荣誉、过去,她们获得“全国三八红旗集体”及“全国青年文明号”的称号。今天她们再次申报“鹤壁市三八红旗集体”的称号,并将 “三八”红旗集体当成一面旗帜,指引着我们继续向前奋进。

12. 鹤壁市人民检察院公诉处,201220132014年,全市公诉工作位列全省第1、第4、第2名。2012年以来,共办理各类刑事案件328647人。成功办理高检院指定管辖的中国邮政储蓄银行原行长陶礼明等人受贿、挪用公款、贪污案,漯河王华等23人特大黑社会性质组织犯罪案等一大批在全国、全省有重大影响案件。办理的赵华林故意杀人案被省院评为全省优秀诉讼监督案件。以提升干警出庭支持公诉能力建设为核心,建立的“三庭三评”工作法,被市院评为“品牌工作”,受到省院贺恒杨副检察长批示表扬。积极探索“三重审查法提升刑事抗诉直改率工作机制”,并获得全省检察机关2013年度刑事抗诉工作先进单位。2012年以来,3名干警分获全省公诉人分区论辩对抗赛“最佳风采奖”、“中原卫士”、“全省优秀党员干警”,2名干警被评为“全市十佳检察官”、1名干警被评为河南省公诉业务专家;5人次立个人三等功。

13. 鹤壁市社会福利院,现有职工65名,其中女性职工占83%,是一个特殊的大家庭。她们秉承“一切为了孩子、为了孩子的一切”工作宗旨,建造起孤残儿童遮风避雨的温馨港湾,在这里上班的妇女职工把孩子们当成自己生命的一部分,每天早晨的800到下午630,从下午的630到早晨的800,她们24小时倒班,没有双休日,没有节假日,从晨浴、做早餐、喂牛奶、喂米饭、做操、晾晒衣服、整理衣服和被褥、打扫卫生、室内消毒……凝聚着爱心、耐心、细心、和无数心血,任劳任怨,用真情和爱心营造了幸福和谐儿童之家。

14. 鹤壁市工商局淇滨分局浚大工商所,浚大工商所地处鹤壁市政治、经济、文化、交通中心,担负着淇滨区南半部的工商行政管理工作,服务管辖内5个农贸市场,4个大中型商超市、900多家企业以及4000多户个体工商户,浚大所在上级领导的关心和支持下,积极落实工商一线监管职责,紧紧围绕服务淇滨经济发展战略开展各项工作,提出“巾帼文明执法,红盾服务淇滨”口号,注重服务社会,强化“和谐工商”,创新监管方式,提供人性化服务。较好地实现了“巾帼文明执法,红盾服务淇滨”的宗旨,多年来在创建和谐社会大环境、服务淇滨促发展方面作出了一些成绩并多次授到上级表彰。在今后的工作中,浚大工商所的全体同志将继续用自己的实际行动让这面巾帼文明旗帜继续迎风飘扬!

15. 淇县国家税务局纳税评估科,20149月组建,目前由8人组成,其中5人为女性。为了使工作尽快并入正轨,“巾帼们”披星戴月,满载着对家庭和孩子的无比愧疚,依旧用辛勤与汗水撑起了半边天。“谁说女子不如男”,她们一个个练成了“财务专家”“政策专家”“企业经营管理专家”。作为一支“巾帼”队伍,她果敢干练的肩负起全县3000多户纳税人的评估工作,她耐心细致地平衡着当下税收征管与纳税服务并举的工作。宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。2015年围绕重点行业和企业开展评估纳税人50多户,补缴税款滞纳金150余万元,较好地防范了税收流失风险,我们的“巾帼们”在纳税人中也备受称赞,为鹤壁市的经济发展贡献出自己的力量!

16. 鹤壁气象局财务核算中心,规范财务管理,落实双重计划财务体制,将气象防灾减灾科学知识普及等四项工作列入政府购买服务清单,市县财政局均将地方津补贴纳入年度预算。加强政府采购工作,做好基建和业务项目资金管理工作。严格执行财务管理制度,内部财务检查和外部专项检查审计中未发现违纪违规事项。技能竞赛成绩显著。经常组织学习业务知识,积极参加各种竞赛,提升工作水平。在2015年度全省气象行业(部门)岗位技能竞赛中,王敏同志获财务管理项目个人全能三等奖。

17. 鹤壁市残疾人康复教育中心,中心女性员工占75%,在中心的工作中起着举足轻重的作用。全体女性员工不断提升自身素质,不怕脏、不怕累,积极探索更好的教学方法,并对儿童家长进行培训指导,让机构与家庭康复相结合,强化了康复效果,坚定了智力残疾儿童家长康复的信心,得到全体家长的一致好评。全体女性员工在全国助残日、关爱自闭症儿童日积极参加康复知识的宣传,覆盖社会各层面。踊跃参加社会公益活动:关爱生命、无偿献血、抢救王庆兄弟义捐活动等,做一个爱心传递大使,弘扬社会正能量。中心2015年在任务重、时间短的情况下女性员工发扬攻坚克难的精神,圆满完成任务。中心员工会更加专心、耐心、细心、真心地为这些特殊的孩子提供更好的服务,让他们和普通的孩子一样有一个阳光、幸福的童年!

18. 中石化淇滨片区新源站,承担着市区成品油供应的艰巨任务。现有职工12名,其中女工9名,其中一线都为女性,她们是一个团结协作,勤奋敬业的团队,现在新时期的加油站不在是以前那种单纯靠销售油品赚取利润的单位,而是定位于服务民生,便利他人,开展了很多非油品业务,作为服务业从业人员,她们充分发挥女同志的细心、耐心、热心的特点,全力开展热忱规范服务,对每一位客户都是有求必应,热心办理客户业务。正是这支“娘子军”充分发挥女性天性,以严谨的工作作风、扎实的操作技能,敢想敢干,不让须眉,保质保量的完成了公司各项销售任务,从未发生过一起质量和安全事故。新源加油站荣获青年文明号,安全生产标准化二级单位等荣誉称号,并于去年轻油销量到达1万吨,走在了整个鹤壁市加油站轻油销售的前列。是她们用自己优异的工作业绩和良好的精神风貌向顾客展示着新时代女性的自尊、自强、自立和自信。

19. 中国农业银行浚县北华支行,在政府和农行的正确领导下,抓好服务“三农”工作,争担社会责任.抓好窗口服务,提高工作效率、提升服务水平,正确贯彻执行党和国家的方针政策、争创先进党支部、认真落实积极开展“三严三实”党建工作。积极转换思想观念,真诚服务为客户,确保各项业务健康发展,并有力促进了地方经济的发展。我行先后荣获中国农业银行总行“三化三铁”先进单位、鹤壁分行综合绩效考核先进单位、对公业务考核先进单位、“春天行动”综合营销先进二级支行、“创先争优”先进党支部、鹤壁市总工会“工人先锋号”等称号。

20.山城区园林处,现有职工99名,其中女干部职工占61%,她们认真履行岗位职责,扛起工作重任,帼国不让须眉,尽心奉献在城区园林绿化的一线,为城市园林事业挥洒了汗水,无私奉献了自己的青春。“春日花葳蕤,娇艳绽芳菲”。巧手绣出城市锦绣,用心耕耘一方净土。不畏烈日骄阳,不惧寒日薄冰,她们始终坚持奋斗在岗位的第一线,却隐退于苍松翠柏之后。心血浇灌花朵,汗水滋养树木,正是有了她们,城市的花朵更加娇艳,城市的树木更加苍翠!,

21. 鹤壁市国家税务局稽查局检查六科,如果将国税事业比作一幅画、一首歌,那女税官们,无疑就是画中所描绘、歌中所唱颂的绝美风景。在我市国税稽查战线上,就有这样一个充满着活力和柔情的集体,检查六科五名成员中有四名女性(包括副科长),春夏秋冬,日日夜夜,她们在平凡的工作岗位上,踏踏实实地做好自己的本职工作,奉献着点点滴滴的光和热。在不到三年的时间里共计查补税款2200余万元,为国家挽回了经济损失,净化了税收环境,塑造了现代女税官的美丽形象。

22. 护理学院是国家教育部、卫生部等六部委确定的“国家级技能型护理紧缺人才培养培训基地”。现有教职工52人,其中女性教职工40余人, 她们在日常教学之余带领学生参加国家级、省级技能大赛,带学生进社区、老年公寓、救助站等开展健康知识宣教,使护理学院在河南省高职高专院校中成为佼佼者,并在全国高职高专院校中崭露头角。2014201511月,护理学院女性教职工志愿服务队均被中国南丁格尔志愿服务总队表彰为全国先进志愿服务队。建成河南省课程教学资源库《护理基本技术》和校级精品资源共享课《妇产科护理》。2015年,侯艳老师代表河南省参加“全国信息化教学大赛”,杨冯园、申洁老师获得河南省高职高专院校微课教学比赛一等奖,赵文慧老师获河南省“省级教学名师”,实现了学院教学名师的零突破。

上一篇:鹤壁市妇女信访代理工作指导手册
下一篇:2016年三八红旗集体候选单位事迹简介(市直、自荐)
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络