关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 组宣园地

诵爱国诗歌 包端午粽子 感受传统文化

时间:2018-06-18  点击次数:

 

诵爱国诗歌   包端午粽子 感受传统文化
淇县举办“龙凤缘”杯“浓情端午共诵爱国诗歌”朗诵大赛
  
  618日上午, 由淇县龙凤缘主办,县妇联、朝歌书城、朝歌之声朗诵沙龙、青少年活动中心协办的“龙凤缘”杯“浓情端午,共诵爱国诗歌”朗诵大赛在龙风缘时代广场举行。县妇联主席李建蕊,县朝歌之声朗诵沙龙发起人、民政局副局长李燕齐,龙凤缘时代广场总经理周金成出席活动。层层选拔的20名诵友参加了比赛。
县妇联主席李建蕊致辞中强调,要以这次活动为契机,传承中华民族优秀文化传统,弘扬社会主义核心价值观,培养以爱国主义为核心的民族精神,唱响尊老爱幼、男女平等、勤俭持家、邻里团结、爱国爱家的美德之歌,用我们的实际行动传承中华优秀文化,让文明之花开遍朝歌大地!
比赛中,小诵友们通过吟诵《少年强则国强》《我爱这土地》《我骄傲我是中国人》《满江红》《我爱祖国》等经典诗篇,掀起缅怀屈原爱国主义精神,歌颂和谐盛世的热潮。铿锵有力、抑扬顿挫的诵读声伴随着悠扬的音乐声,让现场观众感受到了浓浓的节日气氛和国学经典的魅力。通过选手的激烈角逐,产生并评比出了大赛一二三等奖和优秀奖。
赛后,妇联主席李建蕊还和孩子们一起参加了包粽子活动,大家一起互相切磋,不一会儿,一个个成品粽子就摆在了大家的面前,整个活动现场欢声笑语、其乐融融、不亦乐乎。小朋友的家长纷纷表示,今年度过了一个十分有意义的端午佳节。
    
上一篇:浚县妇联开展主题党日活动
下一篇:市妇联召开贯彻落实村级组织“四组一队”工作模式动员会
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络