关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 组宣园地

瞧!市妇联的培训持续进行中

时间:2019-05-14  点击次数:

1.jpg

为贯彻落实省妇联“基层妇联领头雁培训计划”,加大对全市基层妇联主席、副主席的培训力度,提升基层妇联主席的履职意识、履职能力,市妇联在县区开展全市基层妇联主席培训。5月14日,鹤壁市基层妇联主席第二期培训班在山城区宝马宾馆东三楼会议室举办。淇滨区、山城区、鹤山区150名乡(镇、街道)、村(社区)妇联主席参加了培训。

4.jpg

鹤壁市家庭教育促进中心主任王相霞作了题为《弘扬传统美德 创建和睦家庭》讲座,解读了家庭和睦幸福的密码。讲解了家风连着党风政风民风,良好的家风促进民风纯正、党风政风清明。

5.jpg

  省妇干校培训部主任周旷怡讲授《如何做好新时代基层妇女工作》,深入浅出地从妇联的职责任务、“四组一队”工作模式、基层妇联主席如何开展妇女工作几方面进行了讲解。既讲理论,又讲方法,让妇联主席们在寓教于乐中对妇联工作有了全面的了解,促进工作能力的提高。

6.jpg

市妇联“党的创新理论成场宣讲进基层”宣讲员、世纪唐人律师事务所律师王国存通过具体的案例分析,讲解了婚姻法、继承法、反家庭暴力法中与妇女权益保障息息相关的条款,让大家掌握维护妇女权益的法律法规,学会运用法律帮助妇女姐妹正当维权。

7.jpg

   原市民族外侨委副主任王朝圣进行了宗教知识的讲授,为基层妇联开展妇女防范邪教工作提供了政策指导。

2.jpg

3.jpg

一天紧张的培训落下帷幕,基层妇联主席们收获满满、意犹未尽。纷纷表示,市妇联培训工作更接地气了,就近培训、内容丰富、贴近工作、受益匪浅。既讲政策理论,又传授工作方法,打开了工作思路,学到了工作方法,干好工作的信心更足了。在今后的工作中要团结身边更多的姐妹们,引领她们听党话跟党走,在聚力“六城联创”,共建富美鹤城中贡献巾帼力量。

 

上一篇:鹤壁市基层妇联主席培训班成功举办
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市委第一综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络