关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 组宣园地

市妇联向全市妇女发出倡议——创建美丽庭院 共享美好家园

时间:2020-06-03  点击次数:

 

 

全市广大妇女姐妹:
美化家园,人人有责。为全面推进实施乡村振兴战略和农村人居环境整治工作,加快建设生态宜居的美丽乡村,深入推进“美丽庭院”创建活动的开展,建设“家和院净人美”的美好家园,鹤壁市妇联向全市广大妇女姐妹发出倡议。

 

 

争做改善环境的践行者。全市妇女姐妹要切实增强创建“美丽庭院”,改善人居环境的责任感和自觉性,充分发挥妇女“半边天”的作用,以主人翁姿态,从自我做起、从身边小事做起,积极投身到创建活动中来,以女性的文明进步,带动乡村面貌的改变,努力营造庭院内外洁化、序化、美化、绿化的优美居住环境。

 

 

争做美丽庭院的建设者。自觉做好庭院环境卫生,清理室内、院内、宅前屋后积存垃圾,消灭卫生死角;做到居室整洁,家具器具摆放整齐美观、无尘土,门窗干净明亮,床上被褥叠放平整;自觉开展垃圾分类,自觉整理杂物,使庭院内外整洁干净;积极开展宅前屋后建设,充分利用屋顶、庭院、墙面、阳台、围墙、栏杆等空间种植观赏型植物、培育精细蔬菜,美化居住环境,提升庭院文化品位。

 

 

争做优美环境的维护者。全市妇女姐妹既是“美丽庭院”创建者,又是管理者,更是优美环境的受益者。要对破坏环境卫生、损毁公用设施等不文明行为进行劝阻、制止、举报。要积极宣传创建“美丽庭院”,改善人居环境的重要意义,让创建活动家喻户晓、人人皆知,自觉践行社会主义核心价值观,推进农村移风易俗,为建设美好家园尽责出力。

 

 

一枝一叶美庭院,一举一动建家园。让我们迅速行动起来,千家万户齐动员,千万妇女齐参与,积极投身到“美丽庭院”创建活动中,人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建,把我们的家园建设得更加美丽、更加文明、更加和谐,为推进乡村振兴,改善农村人居环境,建设高质量富美鹤城贡献巾帼力量!

 

 

 

鹤壁市妇女联合会
2020年6月3日 

 

 

 

 

 

上一篇:市妇联开展 “学习国家安全知识,树牢国家安全意识” 主题党日活动
下一篇:《中国妇女》杂志刊登张珂事迹
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络