关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 组宣园地

市妇联举办基层妇联主席培训班

时间:2020-08-07  点击次数:

      8月6日,市妇联在淇县举办基层妇联主席培训班,淇县乡(镇、办)、村(社区)妇联主席180余人参加了培训。本次培训由淇县妇联协办。

微信图片_20200811090614.jpg

      把培训办到基层,让妇女干部就近参加,是近几年来市妇联转变作风、服务基层的一项举措。这次培训是为了落实省妇联“基层妇联领头雁行动”和市委全面依法治市委员会“民法典学习宣传教育全覆盖”的要求,对基层妇联干部举办的一次集中培训。旨在提升基层妇联干部履职能力,推动基层妇联工作高质量发展。

      市妇联党组成员、副主席冯智敏,淇县副县长朱江波,市妇联四级调研员王香字参加了开班仪式。仪式由淇县妇联主席王晓莉主持。

      冯智敏要求,要牢记使命、提振精神、学以致用,把握妇联改革的新形势,塑造妇联干部新形象,开创妇联工作新局面。冯智敏强调:强化思想引领,为党凝聚妇女人心;服务中心大局,推动妇联工作高质量;维护妇女权益,推动妇女全面发展。

      朱江波希望各位妇联干部珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,力争学有所获、学有所成。

      冯智敏作了《坚持党的领导,坚定制度自信,在高质量富美鹤城建设中展现巾帼担当作为》主题辅导报告,从十九届四中全会召开的背景、核心要义、贯彻落实等方面做了讲解,并结合妇联工作,提出了贯彻要求,从妇联改革“破难”、组织覆盖“破难”、执委作用发挥“破难”、作风建设“破难”入手,提升组织运转技能,扩大基层组织覆盖面,提高履职能力和水平,打造妇女满意的妇联队伍。

      省妇女干部学校培训部主任周旷怡讲授了《如何做好新时代基层妇女工作》,从妇联的职责任务、“四组一队”工作模式、基层妇联主席如何开展妇女工作几方面进行了讲解,深入浅出、鲜活生动。现场讲授让妇联主席们有了明确目标,对做好妇女工作充满信心和力量。

      市委政法委反邪教协调科科长张卫喜做了题为《认清邪教本质,防范邪教侵害》的讲座,从什么是邪教、为什么反邪教、如何防范邪教进行了讲解。让大家认清邪教的本质,学会防范邪教,开展防范邪教宣传。

      河南鹤山律师事务所主任、市妇联首任法律顾问李红军以《民法典婚姻家庭编》为题,为大家讲解了婚姻家庭编的二十个亮点,贴合妇联工作实际,为基层妇联依法开展工作和维护妇女权益提供指南。

      王香字就妇女维权工作与大家进行了座谈,为基层开展妇女维权工作传授了方法,提出了工作要求。

      一天紧张的培训落下帷幕,基层妇联主席们收获满满、意犹未尽。纷纷表示,这样的培训走到身边、贴近工作,受益匪浅,既讲政策理论,又传授工作方法,打开了工作思路,学到了工作方法,干好工作的信心更足了。在今后的工作中要团结身边更多的姐妹们,引领妇女群众听党话跟党走,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献巾帼力量。

 

上一篇:《中国妇女》杂志刊登张珂事迹
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络