关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 组宣园地

勇于参选参政竞展巾帼风采倡议书

时间:2020-12-10  点击次数:

全市广大妇女姐妹们:

按照省委统一安排部署,2020年10月至2021年3月全省村(社区)“两委”进行换届。这是村(社区)基层组织建设和基层民主建设的一件大事,也是推进村(社区)妇女参与村级事务管理和决策的重要契机。为充分发挥基层妇女在城乡基层治理和基层民主中的重要作用,鼓励支持更多的优秀女性参与基层事务管理和决策,市妇联向广大妇女姐妹发出如下倡议:

一、认真学习,提高民主法制意识。《中国共产党农村基层组织工作条例》《中华人民共和国村民委员会组织法》《河南省村(社区)“两委”换届工作方案》《中共鹤壁市委办公室关于印发<鹤壁市妇联改革方案>的通知》《鹤壁市村(社区)“两委”换届工作方案》等法规政策中,对女性进村(社区)“两委”都作了明确规定,为妇女参政议政创造了有利的条件。广大妇女姐妹们要认真学习有关换届的法律法规、政策和文件,了解参选的目的、基本原则、方法和程序,不断提高自身的民主法制意识,积极参与到选举工作中来。

二、抓住机遇,依法依规积极参与。妇女进“两委”,不仅有利于妇女的进步发展,对于进一步加强党对基层工作的全面领导、巩固党执政的妇女群众基础也具有重要意义。广大妇女姐妹们要抓住机遇,珍惜自己当家作主的权利,以“巾帼不让须眉”的精神风貌,积极主动参选,通过参政议政为乡村振兴战略实施发挥才干、展示风采,推动广大妇女姐妹共建共享美好新生活。

三、遵纪守法,带头维护选举秩序。广大妇女姐妹要从稳定大局出发,带头遵守换届纪律,认真参与换届选举每个环节,勇于同违反换届纪律和干扰破坏选举的违纪违法行为作斗争,投好庄严一票,积极推选讲政治、重公道、有本领、善服务、口碑好的优秀人才特别是优秀妇女人才进入“两委”班子,为推动基层妇女参政议政、维护社会和谐稳定做出贡献。

党的十九届五中全会擎画了未来五年乃至更长一段时期我国经济社会发展的宏伟蓝图,也为广大妇女担当新使命、展现新作为提供了强大动力和广阔舞台。姐妹们,让我们积极行动起来,以“巾帼心向党 建功新时代”的精神风貌和求真务实的良好作风,支持、配合、参与村(社区)“两委”换届选举工作,不断提升参选能力和竞选实力,为自己赢得发挥才干、展示风采、服务妇女的机会和舞台,为推动我市“两个高质量”发展贡献巾帼力量!

 

 

 

鹤壁市妇女联合会   

2020年12月   

上一篇:市妇联应邀到淇县进行专题培训 推进女性进村(社区)“两委”工作
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络