关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 组宣园地

回娘家谈谈心,市妇联新媒体工作再出暖心之举

时间:2021-01-08  点击次数:

         为贯彻落实市委九届十一次全会精神,树立良好新媒体格局观,充分发挥市妇联政务新媒体在鹤壁市高质量建设中的重要作用,1月8日下午,市妇联举办新媒体工作专题培训暨妇联电台主播座谈交流会。市妇联党组书记、主席刘砚娟出席,《鹤壁日报》掌尚鹤壁编辑董丹受邀参加,活动由市妇联党组成员、副主席周俊芳主持。

董丹首先对国内妇联新媒体账号进行了综合分析,接着从政务新媒体内容选择、编辑原则、吸粉方式、注意事项等方面开展专业性强、可操作性强的讲解。在现场提问环节,董丹从图片专业制作、吸粉瓶颈等方面给予了针对性解答,并推荐了简便易操作的图片编辑软件,干货满满,与会人员表示受益匪浅。

在座谈交流环节,主播们从自媒体运营实践入手,针对妇女儿童关心关注热点、重点,和主讲老师开展互动交流,结合典型案例具体分析,用头脑风暴现场解锁市妇联新媒体发展瓶颈。

在风采展示环节,主播夏天林县话朗诵古诗,生动有趣!主播若惜用一段《我想和你虚度时光》,带我们在悠长宁静的时光隧道中漫步!主播蓝朵、李科、简单、阳光燕子合诵的《用凝聚谱写创建的凯歌》,激昂的旋律让我们回忆起了一幕幕“党建带妇建 妇建促创建”的激情奋斗场景。

刘砚娟指出,2020年是不平凡的一年,一场突如其来的新冠疫情让举国上下众志成城,鹤城儿女也在共克时艰的日子里守望相助。妇联电台主播们更是在工作之余,主动牺牲休息时间,用声音传递抗疫力量,用文字温暖抗疫岁月,以人民至上诠释了妇联人的责任担当!

微信图片_20210108212006.jpg

2021年,市妇联新媒体将立足职能,在“变”字上下功夫,深化变革传播理念,在资源统筹和运行机制上一体化发展;在“优”字上做文章,优化传播内容,立足主流,构建多元化传播体系;在“联”字上深思考,探索传播形式多样化,传播渠道多向铺设化发展,以涓涓细流汇聚鹤壁市高质量发展的蓬勃伟力!

上一篇:提质赋能培训“领头雁” 助画方略推进“破难”
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络