关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 组宣园地

【巾帼心向党】鹤壁市举办“百年征程庆华诞 红色基因我传承”演讲比赛

时间:2021-06-03  点击次数:

 百年征程波澜壮阔

百年初心历久弥坚

 

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,讲好红色故事,传承红色基因,4月30日和5月31日,市妇联、市退役军人事务局、市委网信办、市教体局、市朗诵协会等5家单位联合举办了“百年征程庆华诞 红色基因我传承”演讲比赛预赛和决赛。

640 (1).png

      该活动紧紧围绕中国共产党成立100周年主线,讲述英烈故事或红色故事,再现中国共产党把革命、建设、改革不断推向前进的伟大历程。

640.png

      活动开展以来,各行各业优秀选手广泛参与,最终11名优秀选手进入决赛。其中市妇联电台主播康彦平,讲述了用生命拥抱黎明的巾帼英雄江竹筠;浚县妇联推荐的选手杨芳,用铿锵有力声音讲述了一对革命夫妻刑场上的婚礼;淇县妇联推荐的选手周文静和浚县的选手李兰芳,娓娓道来半条被子带来的温暖与坚毅;山城区妇联推荐的选手范瑞娜,围绕“百年风华 精神传承”讲英雄的故事;示范区选手于俊会从日前热播剧《觉醒年代》中的片段引入,讲述瓦片上消失的字迹无名烈士的故事……一个个鲜活的事例,一个个生动的故事,选手们用真实的情感再现了当年炮火连天的岁月,抒发了她们对党的忠诚与热爱。

 

  通过举办此次演讲比赛,引导广大妇女姐妹继承和发扬红色精神,赓续中国共产党人的精神血脉,从红色精神的土壤中汲取奋进的动力,激励她们以更加昂扬的斗志,更加务实的作风,奋力谱写富美鹤城更加出彩的绚丽篇章,为迎接建党百年华诞献礼。

上一篇:基层调研听民意 办好实事惠民生
下一篇:下面没有链接了
Copyright ©2010-2018 鹤壁妇联网  豫ICP备11000461号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011 办公室邮箱:hbsflbgs@126.com
  建议使用:1024*768分辨率16位以上颜色  技术支持:腾科网络