关键字:
最近更新
    您当前的位置:首页 > 组宣园地

别样三八节!市妇联举办“妇联邀你回娘家”座谈会

时间:2022-03-09  点击次数:

         1.jpg

     有一种温暖叫“回娘家”。3月8日下午,市妇联来了特别的“亲人”,9位来自不同行业的优秀女性代表受邀参加市妇联举办的“踔厉奋发巾帼志  笃行不怠建新功——妇联邀你回娘家”座谈会,与“娘家人”面对面交流,拉家常、谈感受、谋发展,共话“家事”。市妇联全体班子成员参加座谈会,市妇联党组书记、主席刘砚娟送上节日的问候和美好的祝愿。

2.jpg

种子是农业的“芯片”,种业是国家战略性、基础性核心产业。全国巾帼现代农业科技示范基地、河南省“巧媳妇”创业就业工程示范基地浚县新枝种植专业合作社的理事长梁新枝,介绍了合作社的发展以及在推动科技创新方面的举措。

3.jpg

2021年全市村“两委”换届选举中当选为鹤山区姬家山乡蒋家顶村党支部书记、主任的李利红,在如何提升女性村民参与村级事务的积极性方面提出见解。

4.jpg

河南省巾帼建功标兵、鹤壁市三八红旗手、国家税务总局淇县税务局党委委员、副局长李宏贤结合自身生活和工作实际,建议所有女性要立德塑美、增强本领、阳光生活。

5.jpg

鹤壁妇联电台自2018年4月开播以来,已为广大听众播报563期,作为鹤壁妇联电台主播、花之语朗诵沙龙负责人,姚志娥分享了在引领广大妇女听党话、跟党走方面的工作体会。

6.jpg

市幼儿园女园长协会会长、市乐童教育咨询有限公司经理王艳婷对幼教行业现状及未来发展趋势进行了分析。

7.jpg

鹤壁市心语心理咨询服务中心副主任贾振英结合《家庭教育促进法》的颁布实施,建议注重提高家长的亲职教育能力。

8.jpg

淇滨区大河社会工作服务中心工会主席赵岩红介绍了“巾帼天使服务队”开展活动情况,对关爱失能老人、空巢老人方面工作提出了意见建议。

9.jpg

淇滨区华都美发职业技能培训有限公司的胡贵红校长结合“人人持证、技能河南”活动,介绍了该校在提高女性就业培训方面的做法。

10.jpg

鹤壁市我爱我妻家政服务有限公司培训部负责人寿永晶围绕国家计划生育政策新规定,畅谈了家政服务工作新方向。

座谈会气氛热烈轻松,大家从不同的层面、不同的视角,积极为我市妇女儿童事业发展建言献策,纷纷表示不仅感受到了“娘家人”的贴心与温暖,也进一步坚定了建功新时代的信心与决心。

11.jpg

刘砚娟指出,过去的一年里,全市广大妇女与国家共命运、与时代同步伐、与人民齐奋进,在各条战线、各个领域奋力拼搏,用实际行动弘扬了新时代女性“自尊自信自立自强”精神,对大家取得的成绩和作出的贡献给予充分肯定,同时勉励大家在新时代的奋斗征程上,要坚定政治方向,凝聚巾帼心;要提高履职能力,激扬巾帼志;要发挥自身优势,奉献巾帼力,在续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章中,持续贡献巾帼力量。

12.jpg

上一篇:市妇联开展“三八”健步走暨保护黄河流域生态环境志愿活动
下一篇:市妇联机关党支部开展“提能力 转作风 做新时代合格答卷人”主题党日活动
Copyright ©2010-2022 鹤壁妇联网  豫ICP备13021429号-1  地址:市政府第二综合楼
  邮编:458030   电话:0392-3316011